Адвокаты Белых обжаловали его арест по делу о взятке

Адвокаты Белых обжаловали его арест по делу о взятке

27.06.2016 18:07
195

Адвокаты Белых обжаловали его арест по делу о взятке

Москва, 27 июня. Адвокаты губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч евро, подали апелляционную жалобу на его арест. Об этом сообщил юрист  Сергей Тетерин. По его словам, защита требует заменить содержание под стражей на домашний арест или залог. Отметим, решение о заключении под стражу Белых выносил Басманный суд Москвы.

«Я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить постановление Басманного суда Москвы об избрании Никите Белых меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал Сергей Тетерин.

В суде уже подтвердили, что им поступила жалоба от адвокатов бывшего губернатора Кировской области. При этом другой адвокат Белых Вадим Прохоров уточнил, что ему пока не удалось добиться встречи со следователем, пишут СМИ.

Напомним, по решению суда, Никита Белых должен будет находиться под стражей в течение двух месяцев, до 24 августа. В отношении бывшего главы Кировской области было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро (около 24,1 миллиона рублей). 

По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам чиновник не признает свою вину.
 

Инна Кимакович
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть