В Совфеде не верят в кардинальные изменения отношений с Турцией

В Совфеде не верят в кардинальные изменения отношений с Турцией

27.06.2016 16:56
835

В Совфеде не верят в кардинальные изменения отношений с Турцией

Москва, 27 июня. Отношениям Москвы и Анкары нужно долгое время на восстановление. Одного извинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с трагедией с Су-24 здесь недостаточно. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

«Я бы не был так оптимистичен, слишком многое мы уже потеряли. Отношения рвутся быстро, а восстанавливаются долго», — сказал Владимир Джабаров. Он добавил, что многие сенаторы придерживаются такого мнения, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24 ВКС России в Сирии. Соответствующее послание он направил президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер уже получил это письмо. В тексте обращения также высказывалась надежда на нормализацию отношений Москвы и Анкары.

Напомним, турецкие истребители сбили российский Су-24 в ноябре прошлого года на границу с Сирией. Анкара тогда заявила, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся в воздушное пространство Турции.


 

Инна Кимакович
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть