Топилин рассказал, когда пройдет первая индексация пенсий в полном объеме

Топилин рассказал, когда пройдет первая индексация пенсий в полном объеме

27.06.2016 16:58
3426

Топилин рассказал, когда пройдет первая индексация пенсий в полном объеме

Москва, 27 июня. Первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля будущего года, заявил глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, индексация пенсий всегда происходит с 1 февраля. Ранее на съезде «Единой России» глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что в 2017 году российское государство вернется к индексации пенсий в полном объеме.

Напомним, ранее глава ведомства Топилин прокомментировал договор о пенсиях репатриантам между Москвой и Иерусалимом. Тогда он заявил, что исполнение данного соглашение никоим образом не отразится на выплатах гражданам России. Глава Минтруда добавил, что на данный момент продолжаются обсуждения об индексации пенсий в РФ. Денег всем хватит, успокоил Максим Топилин. Он уточнил, что тема индексации выплат российским пенсионерам будет обсуждаться по итогам первого полугодия.

Ранее министр рассказал, что российские власти не планируют повышать пособие по безработице, сосредоточившись только на перераспределение средств между различными категориями граждан. На повышение могут рассчитывать те, кто долгое время работал и исправно платил налоги, однако пересмотр будет возможен не ранее 2018 года. 

Дана Балан
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть