Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Политика
Аппарат Эрдогана отказался говорить о послании Путину без особых распоряжений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аппарат Эрдогана отказался говорить о послании Путину без особых распоряжений

    16:52  27 Июня 2016  /обновлено: 16:55  27 Июня 2016
    331

    Аппарат Эрдогана упорно молчит о послании Путину

    Москва, 27 июня. Источники, близкие к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, подтвердили, что он направил письмо российскому президенту Владимиру Путину.

    Подтверждение было опубликовано в понедельник турецкой газетой Hurriyet. Однако турецкие СМИ не торопятся раскрывать детали послания.

    Однако в пресс- службе президента Турции пока отказались давать официальные комментарии по данному вопросу, отметив, что пока сотрудники не могут ни подтвердить, ни опровергнуть никакие данные, связанные с этой темой. В аппарате президента обещали дать официальные разъяснения после поступления особых распоряжений.

    Ранее сегодня на официальном сайте президента РФ появилось сообщение о том, что Путин получил от турецкого коллеги послание с извинением за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии. «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините», — говорилось в послании.

    Читайте также: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

    В письме особенно подчеркивалось, что у Турции «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации». При этом Эрдоган ссылается на то, что тело погибшего пилота было выдано РФ «в соответствии с религиозными и военными процедурами», на уровне «достойном турецко-российских отношений». 

    Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота. «Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — говорится в послании и подчеркивается, что Эрдоган выражает «готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией».

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть