Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сети собирают деньги на памятник кошке-космонавту
Украина
«Недоармия» Киева: Запад готов воевать с Россией до последнего украинца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Недоармия» Киева: Запад готов воевать с Россией до последнего украинца

    17:03  27 Июня 2016
    3739

    Оружия нет, но вы держитесь: как НАТО поможет Украине в войне с Россией

    Во Львовской области стартовали крупные военные учения Североатлантического альянса и Украины Rapid Trident-2016. Зачем американцы проводят эти учения? Можно ли ожидать военных провокаций? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что все учения НАТО нацелены лишь на то, чтобы запугать Российскую Федерацию.

    По информации министерства обороны Украины, в совместных военных учениях примут участие свыше 1800 военнослужащих из 14 стран мира. Страны, члены Североатлантического альянса, поделятся своим опытом с Украиной.

    Оружия нет, но вы держитесь: как НАТО поможет Украине в войне с Россией

    Сообщается, к военным маневрам будет привлечена бронетехника и армейская авиация. Кроме того, будут проводиться учебные стрельбы из различных видов стрелкового оружия. Учения Rapid Trident-2016 будут идти до 8 июля.

    Читайте также: Москва раскрыла секрет русофобии «политических пенсионеров» НАТО

    Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН обратил внимание на то, что подобные учения всегда имеют одну конкретную цель для самой НАТО — продемонстрировать Москве то, что альянс подобрался максимально близко к нашим границам и гипотетическая война может достаточно быстро перейти на нашу территорию. Удивляться и возмущаться тут нечему.

    «Альянс в последнее время перешел к активной тактике психологического давления, они уже не скрывают, что все их системы ПРО, все из размещения сухопутных контингентов, все их учения на территории бывшего Восточного блока и постсоветского пространства — все это против России. Украина для них является ключевым стратегическим плацдармом. Если бы удалось в полной мере реализовать цели, которые ставились кураторами Майдана, в Крыму сейчас была бы американская база, а американские ракеты располагались бы в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Однако Русская весна в Крыму и в Донбассе перечеркнула эти планы. Сегодня многие справедливо критикуют «Минск», однако «Минск» предотвратил фактически неизбежный раздел Украины по типу Германии с размещением натовских военных по правому берегу Днепра. Сегодня им приходится довольствоваться совместными учениями подальше от границы с Россией — на Западе», — пояснил эксперт.

    Оружия нет, но вы держитесь: как НАТО поможет Украине в войне с Россией

    По мнению Родионова, Украина, хоть и отказалась от статуса нейтральной страны и открыто взяла курс на НАТО, очевидно, в этом блоке в ближайшее время не будет. Единственный вариант — что в нем будет часть Украины в случае описанного выше сценария, но такой вариант не устраивает ни Москву, ни Вашингтон, поэтому пока нет перспектив для его реализации.

    «Киев, понятное дело, никто спрашивать не будет. Порошенко сейчас необходимо демонстрировать внутренней аудитории «историю успеха», продолжать убеждать, что «заграница нам поможет», несмотря на то, что в это верится все меньше и меньше. Ни о каком вступлении в НАТО и речи быть не может, даже об открытых поставках вооружения. Руководство альянса недавно пообещало помочь Украине… советом. Ну, а чтобы не было так обидно, заверило, что у НАТО к Украине «особое отношение». Вот и вся «пэрэмога». Несмотря на всю абсурдность ситуации, киевские власти и это смогут использовать для подтверждения своей генеральной линии. Смотрите: они с нами совместные учения проводят у нас, значит, они нас не бросают. Впрочем, «совместные учения» — очень сильно сказано, всем известно, что украинская армия, несмотря на бравурные заявления ее генералов, это полный ноль. Единственное, на что она годится, — это воевать с мирными жителями в Донбассе. Иного предназначения у нее нет и быть не может, тем более что так предназначили американские кураторы. В случае реального столкновения между Западом и Россией эта недоармия и потешный «военно-морской флот» поляжет в первом бою, однако поспешу успокоить украинское командование: до этого пока не дойдет. Запад, несомненно, готов воевать с Россией до последнего украинца, однако там прекрасно понимают, что украинцы кончатся очень быстро, и воевать уже придется самим. А к этому они пока не готовы», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях