Весь мир
Евродепутат: Агитировавшие за Brexit политики не хотели победить
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Евродепутат: Агитировавшие за Brexit политики не хотели победить

    Евродепутат: Агитировавшие за Brexit политики не хотели победить

    Рига, 27 июня. Британские политики, которые выступали за выход страны из Евросоюза, не были готовы к победе. Об этом заявил депутат Европарлмента от Латвии Артис Пабрикс. Он уточнил, что результаты Brexit шокировали не только чиновников в Великобритании, но и жителей Соединенного Королевства. Пабрикс добавил, что многие отдавали свой голос за отделение от Брюсселя в знак протеста.

    «Они не думали, что будет такой результат, для многих это стало шоком. Политики, которые агитировали за выход Британии из ЕС, не готовы принять власть, у них нет плана на будущее», — сказал Артис Пабрикс. Евродепутат уточнил, что британские политики просто хотели сделать себе кампанию на Brexit. Лондон был уверен, что победу одержат еврооптимисты. Пабрикс подчеркнул, что сейчас же им придется отвечать за последствия референдума, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что в настоящее время кабинет министров Великобритании должен применить статью 50 Лиссабонского договора для начала процедуру выхода из ЕС. Напомним, референдум прошел в Соединенном Королевстве 23 июня.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене