Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американец, работавший оператором у «Джебхат ан-Нусра», ранен в Сирии

Американец, работавший оператором у «Джебхат ан-Нусра», ранен в Сирии

16:29  27 Июня 2016
465

Американец, работавший оператором у «Джебхат ан-Нусра», ранен в Сирии

Дамаск, 27 июня. После успешно проведенной спецоперации правительственных войск Сирии на границе провинций Идлиб и Алеппо стало известно, что тяжелые ранения получил главный оператор террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Биляль Абдулькарим. 

На данный момент про Биляла известно, что он саудит по происхождению, но имеет гражданство США. В Сирию он переехал три года назад. Тогда же начал вести съемку для террористов запрещенной в РФ решением Верховного суда группировки «Джебхат ан-Нусра». Также он являлся и режиссером-постановщиком на всех своих съемках.

Биляль Абдулькарим получил серьезные ранения и, как сообщает Лайф, в настоящее время находится в критическом состоянии в реанимации в городе Аль-Малях, рядом с Нубболя и Аз-Захра.  

Читайте также: Сирия, сводка: кто сбил МиГ-29, агрессия Турции, 96 тысяч убитых иракцев

Напомним, 22 июня сообщалось, что один из главарей исламских радикалов, действовавших на территории Сирии, был ликвидирован на севере провинции Алеппо. Речь идет об Абу Абдулле Джабале, который возглавлял отряды боевиков движения «Джебхат ан-Нусры». По данным некоторых источников, террорист был уничтожен в результате действий Воздушно-космических сил России. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics