Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова не попала в состав российской сборной на Олимпиаду в Рио

Шарапова не попала в состав российской сборной на Олимпиаду в Рио

16:26  27 Июня 2016
170

Шарапова не попала в состав российской сборной на Олимпиаду в Рио

Москва, 27 июня. Правление Федерации тенниса России (ФТР) утвердило предварительный состав теннисной сборной на ОИ-2016 в Рио.

Предварительный список опубликован на официальном сайте ФТР. В него не вошла отстраненная на два года за применения допинга Мария Шарапова. Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не позднее 18 июля вынесет решение по апелляции Шараповой на решение Международной теннисной федерации (ITF) о ее двухлетней дисквалификации.  

Таким образом, в женскую сборную России вошли шесть теннисисток: Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян. Мужскую сборную на Играх предварительно представят Андрей Кузнецов и Евгений Донской.

Данный состав национальной команды не окончательный, поэтому могут последовать изменения. Возможно, сборная лишится Маргариты Гаспарян по причине возможной операции — тогда ее выступление на Олимпиаде в парном разряде станет невозможным. Также возможны замены у мужчин, где в резерве сборной находятся Карен Хачанов и Теймураз Габашвили. Окончательный состав команды будет оглашен 15 июля.

Напомним, в мае этого года Шарапова не попала в заявочный лист Уимблдона, который стартует сегодня, 27 июня. На данный момент российская спортсменка отстранена от участия во всех теннисных соревнованиях из-за наличия мельдония в ее допинг-пробе.

Дана Балан
Новости партнеров