Сенат Италии не стал торопиться с отменой антироссийских санкций

Сенат Италии не стал торопиться с отменой антироссийских санкций

27.06.2016 16:53
1171

Сенат Италии не стал топиться с отменой антироссийских санкций

Рим, 27 июня. Сенат Италии не принял резолюцию о полной отмене санкций против России. При этом итальянские парламентарии высказались против автоматического продления санкций.

Резолюцию об отмене санкций внес на рассмотрение сенатор от «Лиги Севера» Паоло Тозато. Документ с призывом к премьеру Италии Маттео Ренци отменить санкции против России отклонен.

В документе указывается на положительные высказывания Ренци о пересмотре вопроса санкций в отношении РФ, а также итоги Петербургского международного экономического форума, где были заключены двусторонние итало-российские соглашения. Резолюция содержит призыв «относиться к вопросам о Крыме и Донбассе с уважением международного демократического права на самоопределение».

Среди политических сил за скорейшую отмену санкций высказываются все оппозиционные партии — «Лига Севера», «Вперед, Италия», а также движение «Пять звезд», представители которого недавно победили на выборах градоначальника в Риме и Турине. Однако документ не получил поддержки большинства в верхней палате парламента Италии.

Таисия Григорьева
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть