Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ожидаются гололедица и туман
Политика
ЕС перестанет удовлетворять «хотелки» Киева после выхода Британии — политолог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС перестанет удовлетворять «хотелки» Киева после выхода Британии — политолог

    17:22  27 Июня 2016
    266

    ЕС перестанет удовлетворять «хотелки» Киева после выхода Британии — политолог

    Москва, 27 июня. Выход Великобритании, которая была финансовым донором Евросоюза, обернется для Украины тем, что ее финансовые «хотелки» перестанут удовлетворяться. Об этом заявил руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев.

    «Великобритания, как известно, это финансовый донор ЕС. Соответственно, финансовые «хотелки» Киева под сурдинку голосов о защите от мифической российской агрессии, будут удовлетворяться в еще более скромном объеме», — считает эксперт.

    По его словам, вся майданная «квазирелигия» строилась на основе расширяющего Евросоюза, однако теперь выяснилось, что никакого единства нет, а значит целесообразность ассоциации Украины с ЕС будет вызывать все больше вопросов.

    При этом сама Украина становится никому не нужна как слишком крупный и проблемный для переваривания «кусок». В Киеве это чувствуют и боятся. В то же время Украина жаждет борьбы с Россией руками Европы, отметил Шмелев.

    «В Европе есть здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что «бодание» с Россией ни к чему хорошему не приведет. Видимо, Brexit подтолкнул к тому, чтобы найти некоторый компромисс во взаимоотношениях», — цитирует политолога «Свободная пресса».

    Напомним, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступает против заявления ПАСЕ о сближении с Россией, инициатором которого стал президент Ассамблеи Педро Аграмунта. Украина намерена «жестко ответить» на инициативу Аграмонта и обратиться за поддержкой к другим странам-членам ПАСЕ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть