Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Причиной экстренной посадки самолета в «Домодедово» стала птица
Triangle Created with Sketch.

Причиной экстренной посадки самолета в «Домодедово» стала птица

16:20  27 Июня 2016
1983

Причиной экстренной посадки самолета в «Домодедово» стала птица

Москва, 27 июня. Причиной аварийной ситуации и экстренного возвращения вылетевшего в Мурманск самолета Bombardier CRJ-200 сразу после взлета стала птица, попавшая в двигатель. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

В пресс-службе авиакомпании «Ямал» сообщили, что датчик отказа правого двигателя, сработавший сразу после взлета, среагировал на попадание в двигатель птицы. «Командиром экипажа принято решение совершить посадку в аэропорту вылета», — указано в сообщении компании. Кроме того, в сообщении подтверждается, что на борту находились 50 пассажиров и трое членов экипажа.

Напомним, самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в 12.35. После того, как командир борта принял решение о возвращении в связи с отказом двигателя, самолет был вынужден около 40 минут кружить над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего произвел успешную посадку. Приземлился самолет около 15 часов дня.

Напомним, на днях самолет «Аэрофлота» Airbus A320 был вынужден вернуться в аэропорт Томска из-за попавшей в двигатель птицы.

Валентин Меликов
Закрыть