Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: армия гомосексуалистов объявила войну боевикам ИГИЛ
Политика
Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

    16:17  27 Июня 2016
    3340

    Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

    Москва, 27 июня. Президент России Владимир Путин получил от турецкого коллеги Тайипа Эрдогана послание с извинением за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков констатировал, что Путин получил новое послание от Эрдогана, в котором Турция выразила заинтересованность в восстановлении отношений с Россией. Президент Турции принес свои извинения за сбитый российский самолет в небе над Сирией в ноябре прошлого года. В Кремле уточнили, что турецкая сторона использовала именно слово «извините».

    В послании отмечается, что у Анкары никогда не было желания и заведомого намерения сбить российский самолет. По словам Эрдогана, в Турции ведется следствие против гражданина страны, который «ассоциируется со смертью российского пилота». «Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота», — передал содержание письма Песков. Он добавил, что турецкая сторона выразила готовность к любой инициативе ради облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба.

    «Взяв на себя все риски и приложив большие усилия» Анкара забрала тело погибшего пилота Су-24 «у сирийских оппозиционеров» и привезла его в Турцию, цитируют в пресс-службе Кремля выдержки из письма Эрдогана. «Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений», — заверяет турецкий лидер в послании к Путину.

    В ноябре прошлого года отношения Москвы и Анкары испортились после атаки турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией. Кремль неоднократно подчеркивал, что ждет официальных извинений от турецкой стороны.

    Читайте также: Упрямый Эрдоган: почему Турция не принесет извинения за сбитый Су-24

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях