Меркель не будет вести неформальные переговоры с Великобританией

Меркель не будет вести неформальные переговоры с Великобританией

27.06.2016 15:52
194

Меркель не будет вести неформальные переговоры с Великобританией

Берлин, 27 июня. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить неофициальные переговоры с Лондоном. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. По его словам, ФРГ ждет, когда кабинет министров Великобритании применит статье 50 Лиссабонского договора и начнет процедуру выхода из ЕС.

«Только тогда, когда Великобритания сделает запрос согласно статье 50, Европейский совет разработает руководящие принципы для соглашения о выходе», — сказал Штеффен Зайберт. 

Он добавил, что пока Лондон не направит этот запрос, никакого диалога об условиях выхода из Евросоюза проводиться не будет, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе жители Великобритании на всенародном референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза. Это явление получило название Brexit. Выбор британцев всерьез обеспокоил Брюссель. «Единая Европа» все еще находится в нестабильном состоянии из-за экономического кризиса в Греции и неконтролируемой миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки.


 

Инна Кимакович
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть