Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон не видит причин проводить референдум о независимости Шотландии

Кэмерон не видит причин проводить референдум о независимости Шотландии

16:00  27 Июня 2016
171

Кэмерон не видит причин проводить референдум о независимости Шотландии

Лондон, 27 июня. В настоящее время, несмотря на результаты Brexit, не существует никаких дополнительных поводов для проведения референдума о независимости Шотландии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ответ на заявления лидеров Шотландской национальной партии. Об этом было заявлено по итогам заседания британского кабинета министров.

С 2014 года, когда референдум проводился в первый раз, «точка зрения премьер-министра относительного нового референдума о независимости Шотландии не изменилась», рассказал помощница премьер-министра. «Причины для Шотландии остаться в составе Великобритании столь же сильны, как и полтора года назад», — заявил Кэмерон.

Между тем, представители правящей Шотландской национальной партии, инициировавшей прошлое голосование, заявляют, что в позапрошлом году шотландцев удерживала мысль о том, что быть вместе с Великобританией — единственный способ остаться членами Евросоюза. После Brexit ситуация резко изменилась, и шотландское руководство срочно налаживает контакты с Брюсселем. 

После референдума, напомним, в Шотландии началась кампания за отмену результатов Brexit.

Валентин Меликов
Закрыть