Общество
Россиянин сядет в тюрьму на 23 года за убийство белорусской спортсменки
Политика
Фальшивый видеоролик «Белых касок» имел далекоидущие последствия — постпред РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин сядет в тюрьму на 23 года за убийство белорусской спортсменки

    Россиянин сядет в тюрьму на 23 года за убийство белорусской спортсменки

    Минск, 27 июня. Россиянин Дмитрий Вишталюк приговорен в Минске к 23 годам лишения свободы за убийство знаменитой белорусской легкоатлетки Юлии Балыкиной.

    Гражданина России приговорили к 23 годам тюрьмы в колонии усиленного режима, сообщила помощник председателя минского городского суда Анастасия Шильвян. Вишталюк обвинялся по трем статьям УК Белоруссии: «убийство, совершенное с особой жестокостью», «кража» и «угон транспортного средства».

    Спортсменка пропала 8 ноября прошлого года, а через восемь дней тело многократной чемпионки Белоруссии в беге на 100 и 200 метров обнаружили в лесу под Смолевичами. Мать спортсменки настаивала, чтобы суд назначил убийце в качестве наказания высшую меру.

    Напомним, в сентябре прошлого года ужасный инцидент произошел в Дзержинском районе Волгограда в нескольких метрах от кафе. Тогда еще сотрудник правоохранительных органов произвел более десяти выстрелов из служебного пистолета по людям на свадьбе. От полученных ранений на месте скончался кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин, которому было всего 22 года. Кроме того, полицейский ранил еще пятерых человек.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене