Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Шойгу поблагодарил военных, обеспечивающих безопасность Путина в САР
Политика
Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit

    15:49  27 Июня 2016
    623

    Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit

    Как считает кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, Европейский союз может расколоться в результате массовой миграции в Европу. Насколько прав американский политик? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал мнение, что Дональд Трамп становится борцом леволиберальной диктатуры.

    По мнению Трампа, Европейский союз распадется. Он отметил, что не было бы и речи о развале, если бы не проблема иммиграции. Политик подчеркнул, что если Европа будет принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока, то через десять лет Евросоюз будет не узнать.

    Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit

    Дональд Трамп предложил вообще не пускать беженцев в страны Европейского союза. По его мнению, им можно помощь только отправляя их назад и создавая зоны безопасности.  

    Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что Дональд Трамп пока полностью оправдывает то мнение, которое сложилось о нем у эксперта.

    «В недавнем комментарии насчет результатов Brexit мною уже было сказано об опасности выхода из состава Британии Шотландской республики. Буквально об этом же предостерег самих шотландцев Трамп, который положительно относится к выходу Великобритании из ЕС, но считает возможный распад Соединенного Королевства вслед за этим опасным и нецелесообразным. Уже на полях выхода Великобритании из Европейского союза, мной было отмечено, что американский Brexit — это Трамп. Политика, которую Трамп предлагает США, — это политика честного прагматичного белого консерватизма: борьба с миграцией, фокус на внутренних проблемах и отказ от международного диктата в пользу налаживания более актуальных прагматических отношений с миром. Именно о проблеме мигрантов как о фундаментальной проблеме ЕС говорит Трамп. По мнению американского политика и миллиардера, мигранты из стран Азии и Африки за ближайшие 10 лет могут изменить Европу до неузнаваемости, и именно этот факт станет причиной развала единой Европы. С этим сложно не согласиться», — пояснил политолог.

    По мнению Живова, всякое общество, сколько бы развитым и богатым ни было, имеет определенный запас прочности в вопросах ассимиляции принимаемого инокультурного элемента. Если же этот порог превышается, начинает меняться само общество в этнокультурном, политическом, религиозном планах.

    «Как следствие, европейские общества уже давно зашли за порог безопасной ассимиляционной черты, и результаты Brexit тому прямое подтверждение. Коренное население туманного Альбиона сказало ЕС out. Действительно, если миграционные потоки в ЕС будут идти с той же интенсивностью, то через 10 лет это уже будет не ЕС, а скорее исламский европейских Халифат, в котором получившие политические права мигранты сначала начнут бороться против коренного населения, а затем, когда последнее будет повержено, между собой. К слову, в России происходят схожие процессы, не менее опасные и динамичные, только вместо Пакистана, Афганистана, Индии или Польши, к нам едет Средняя Азия и Закавказье, но результаты такой замещающей миграции и в России, и в ЕС совершенно сходны. Трамп первый в мире политик высшего уровня, который открыто и публично выступил против леволиберальной диктатуры, которой поглощена и Америка, ЕС и Восточная Европа», — рассказал политолог.

    Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit

    И это, заметил Живов, именно тот запрос, который массово одобряют правые низы и средний класс большинства стран Северного Полушария. При желании, Трамп, наверное, мог бы стать и президентом Шотландии, в которой говорил о развале ЕС.

    «В лице Трампа мы видим первый с момента окончания холодной войны правый поворот мировой политики, которому уже способствует выход Британии из ЕС, и настроения в других европейских странах, и в самих США. Фокус политической риторики Трампа на правоконсервативных ценностях устойчивых коренных общностей США и Европы делает его по сути, главным проводником здорового антиглобализма, если такой термин вообще можно использовать применительно к кандидату в президенты США. А с учетом того, что противостоит он демократическим процедурам, которые давно стали левыми и обрели форму диктатуры меньшинств и мигрантов, то Дональд Трамп становится главным антифашистом мира, если принимать за современную форму фашизма леволиберальную диктатуру. Что же до развала ЕС как коллективного политического субъекта, то и США и России это на руку. Однако, для того чтобы взаимодействовать с Европой наций, а не с единым политическим субъектом, России придется вести в разы более тонкую и эффективную политику. Но выгоды стоят сожженных свеч. При распаде ЕС и правом развороте Европы, Москва может вновь, как и 100 лет назад, стать центром европейской политики», — резюмировал Алексей Живов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть