Меркель объяснила невозможность проведения выборов в Донбассе

Меркель объяснила невозможность проведения выборов в Донбассе

27.06.2016 16:09
850

Меркель объяснила невозможность проведения выборов в Донбассе

Киев, 27 июня. Выборы в Донбассе провести невозможно по объективным причинам. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, в минском процессе идет речь не только о политических вопросах и поскольку в Донбассе сейчас опасно, выборы состояться не могут. «Нам нужно выработать совместные шаги, касающиеся примирения и установления режима прекращения огня», — подчеркнула канцлер в ходе брифинга после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Меркель также отметила, что встреча по Украине в «нормандском формате» может произойти в обозримой перспективе, но к настоящему времени разговор на политическом уровне пока невозможен. «Когда и что такое «обозримое время» — я сейчас точно определить не могу», — пояснила она.

Отметим, что закон об особом статусе и проведении независимых выборов в Донбассе является одним из ключевых вопросов во взаимоотношениях Украины и Европы — фактически, только это условие для вступления Украины в Евросоюз было проигнорировано властями страны, которые не сделали ничего для его реализации.

Тимур Румянцев
Кандидат на пост главы финансового ведомства США высказался о санкциях против России
Закрыть