Полтора десятка домов Горловки изуродованы обстрелом ВСУ

Полтора десятка домов Горловки изуродованы обстрелом ВСУ

27.06.2016 15:40
301

Полтора десятка домов Горловки изуродованы обстрелом ВСУ

Донецк, 27 июня. 15 домов пострадали от обстрелов украинских силовиков на территории Горловки, сообщил заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По данным оборонного ведомства ДНР, за последние сутки украинские силовики 79 раз обстреляли территорию региона. «Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной», — заметили представители Минобороны. Известно, что под огонь попали Зайцево, Широкая Балка, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, Васильевка, Саханка, Коминтерново, а также северная и западная окраины Донецка, в частности, Петровский район, поселок Старомихайловка, Жабичево, Спартак и донецкий аэропорт.

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный. Все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — отметил Басурин. За сутки ВСУ выпустили 20 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 292 мины калибрами 120 и 82 мм, а также использовали вооружение танка, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в населенном пункте Горловка повреждения получили 15 домостроений и нарушено водоснабжение», - цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: Порошенко под обстрелом, теракт в Донецке, «Азов» 2.0

Катерина Тимошенская
Ученые узнали, когда и как появилась любовь
Закрыть