Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд освободил признавшегося в убийстве пилота Су-24 турка

Суд освободил признавшегося в убийстве пилота Су-24 турка

15:31  27 Июня 2016
400

Суд освободил признавшегося в убийстве пилота Су-24 турка

Анкара, 27 июня. Мера пресечения Алпарслану Челику была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. Такое решение вынес суд города Измир. Отметим, что Алпарслан Челик и еще несколько человек обвиняются в незаконном хранении оружия. По имеющейся информации, на свободу вышли все задержанные. 

«Суд освободил обвиняемых. Это значит, что обвинения с них не сняты, но арест, как мера пресечения на время судебных слушаний, отменен», — сообщил адвокат обвиняемых Бора Эргюден. Он уточнил, что судебный процесс продолжается, пишет «Интерфакс»

Напомним, Алпарслан Челик и остальные обвияемые были задержаны весной в одном из ресторанов Измира. У них были изъяты несколько незарегистрированных автоматов, ружье и пистолеты.

Ранее Челик признавался в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Тем не менее прокуратура Турции сняла с него эти обвинения. 

До этого также появлялась информация, что турок может быть причастен к гибели еще одного военнослужащего Российской Федерации Александра Позынича, который принимал участие в спасательной операции на месте разбившегося истребителя Су-24.
 

Инна Кимакович
Закрыть