Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Власти Челябинска объявили ЧС из-за нашествия саранчи

Власти Челябинска объявили ЧС из-за нашествия саранчи

15:30  27 Июня 2016
189

Власти Челябинска объявили ЧС из-за нашествия саранчи

Челябинск, 27 июня. Глава Брединского района Челябинской области Сергей Воробьев подписал постановление о введении режима ЧС из-за нашествия саранчи.

В связи с высокой численностью насекомых в Брединском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Порог вредоносности превышен на площади в 16,1 тыс. гектар, передают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В сообщении привели сравнения. Так, в Агаповском районе порог превышен на площади 3,7 тыс. гектар, в Верхнеуральском — 3,6 тыс. гектар, в Кизильском — 2,6 тыс. гектар, в Карталинском — 1 тыс. гектар, в Уйском — 0,7 тыс. гектар, в Нагайбакском — 0,2 тыс. гектар, в Троицком — 0,2 тыс. гектар. В Минсельхозе области советуют вести страхование посевов. Господдержка по страхованию составляет половину (до 50%) компенсации затрат по уплате страховой премии.

Напомним, на днях власти Сочи предупредили об угрозе нашествия марокканской саранчи. По данным специалистов управления ГО и ЧС, сочинский курорт находится в зоне риска. И, кстати, особи марокканских насекомых были замечены в городе. Специалисты предупреждают, что велика вероятность массового нашествия этих насекомых. В начале июня ввиду распространения марокканской саранчи был введен режим повышенной готовности. Специалисты связывают это с повышенной солнечной активностью.

Дана Балан
Закрыть