Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

27.06.2016 15:46
170

Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

Амстердам, 27 июня. В случае, если британские власти примут решение последовать выраженному на референдуме мнению народа и выйти из Евросоюза, Амстердам может заменить Лондон в качестве финансовой столицы мира, утверждает голландская Volkskrant со ссылкой на помощника мэра Амстердама Кайсу Олленгрен.

Не называя имена, та утверждает, что ряд крупных азиатских финансовых корпораций, работающих в Европе, готовы вывести свои офисы из Лондона и перенести их в Амстердам. Так они надеются более успешно работать с материковой Европой.

«Компании предпочитают избежать неопределенности, связанной с трудовым законодательством, налогообложением, курсом валют и стабильностью британской экономики», — заявила представительница властей голландской столицы, подчеркнув, что азиатские предприниматели резко отрицательно относятся к такой неопределенности.

Как заявила Олленгрен, власти Голландии обеспокоены перспективой выхода Великобритании из ЕС, поскольку избавившись от обязанностей перед Евросоюзом, Лондон может начать «налоговый демпинг», привлекая международный бизнес в Великобританию. Такой вариант представляет собой угрозу для все европейской экономики.

Между тем, стало известно, что выступавшему против Brexit американскому миллиардеру Джорджу Соросу удалось подзаработать после оглашения итогов референдума.

 

Валентин Меликов
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть