Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

15:46  27 Июня 2016
170

Амстердам готов стать финансовой столицей мира вместо Лондона

Амстердам, 27 июня. В случае, если британские власти примут решение последовать выраженному на референдуме мнению народа и выйти из Евросоюза, Амстердам может заменить Лондон в качестве финансовой столицы мира, утверждает голландская Volkskrant со ссылкой на помощника мэра Амстердама Кайсу Олленгрен.

Не называя имена, та утверждает, что ряд крупных азиатских финансовых корпораций, работающих в Европе, готовы вывести свои офисы из Лондона и перенести их в Амстердам. Так они надеются более успешно работать с материковой Европой.

«Компании предпочитают избежать неопределенности, связанной с трудовым законодательством, налогообложением, курсом валют и стабильностью британской экономики», — заявила представительница властей голландской столицы, подчеркнув, что азиатские предприниматели резко отрицательно относятся к такой неопределенности.

Как заявила Олленгрен, власти Голландии обеспокоены перспективой выхода Великобритании из ЕС, поскольку избавившись от обязанностей перед Евросоюзом, Лондон может начать «налоговый демпинг», привлекая международный бизнес в Великобританию. Такой вариант представляет собой угрозу для все европейской экономики.

Между тем, стало известно, что выступавшему против Brexit американскому миллиардеру Джорджу Соросу удалось подзаработать после оглашения итогов референдума.

 

Валентин Меликов
Закрыть