Министр обороны Грузии отменила обязательный призыв в армию

Министр обороны Грузии отменила обязательный призыв в армию

27.06.2016 15:27
180

Министр обороны Грузии отменила обязательный призыв в армию
Тбилиси, 27 июня. Министр обороны Грузии Тина Хидашели во время выступления с ежегодным докладом подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.

Тина Хидашели заявила, что законодательному органу не удалось принять закон по данному вопросу, однако министр нашла такой путь, который даст ей возможность самой принять решение и издать личный указ.

«Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, следовательно, решение вступило в силу», — заявила Тина Хидашели, передает РИА Новости. Ранее министр говорила, что данное решение вступит в силу только в 2017 году.

Ранее, 10 июня, сообщалось, что грузинские военные пропускают масштабные маневры НАТО Anakonda 2016 в Польше, несмотря на активную подготовку к учениям, так как незадолго до отправки в подразделении были выявлены два случая заболевания ветрянкой. «Наш контингент готовился, но не участвует», — заявили в пресс-службе министерства обороны Грузии. Возмущенные военные НАТО потребовали от Грузии официальных объяснений.

Таисия Григорьева
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть