Анкара открыла двери авиабазы «Инджирлик» министру обороны ФРГ

Анкара открыла двери авиабазы «Инджирлик» министру обороны ФРГ

27.06.2016 15:35
154

Анкара открыла двери авиабазы «Инджирлик» министру обороны ФРГ

Анкара, 27 июня. Власти Турции решили не искушать судьбу и разрешат министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен доступ на военную авиабазу в Инджирлике. Такое решение последовало после жесткой реакции Берлина на попытки Анкары продолжать блокировать визит.

Заявление о том, что глава Минобороны ФРГ не встретит никаких препятствий, заявил сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Reuters.

Напомним, 26 июня Урсула фон дер Ляйен заявила, что планирует наведаться на базу, где дислоцированы 200 немецких солдат, в начале июля. В ходе визита министр собирается продемонстрировать смысл существования немецких вооруженных сил под контролем бундестага. С таким заявлением она выступила после того, как власти Турции отказали в посещении базы депутату бундестага Ральфу Брауксьепе.

Глава Минобороны ФРГ не скрывает, что намерена поставить Анкару на место.

Сегодня официальный представитель военного ведомства Германии заявил, что точная дата визита пока не согласована. «Конкретной даты пока нет. Министр планирует посетить базу в Турции в ближайшее время», — заявил представитель Минобороны. При этом он особо подчеркнул, что  это намерение донесено до Анкары «по линии военного атташе, посольства, по дипломатическим каналам». «Мы рассчитываем на резонанс», — подчеркнул представитель оборонного министерства ФРГ.

Ярослава Замысловатова
Уборщица из Петербурга рассказала о краже шести миллионов рублей
Закрыть