Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Цена отставки: ПСЖ заплатит 22 миллиона евро за увольнение Блана

Цена отставки: ПСЖ заплатит 22 миллиона евро за увольнение Блана

15:06  27 Июня 2016  /обновлено: 15:08  27 Июня 2016
185

Цена отставки: «ПСЖ» заплатит 22 миллиона евро за увольнение Блана

Париж, 27 июня. Действующий чемпион Франции остался без главного тренера. В понедельник стало известно, что «Пари Сен-Жермен» принял решение расстаться с рулевым команды Лораном Бланом. Причина отставки французского специалиста не называется.

Как отметил официальный сайт ПСЖ, стороны договорились о прекращении сотрудничества в спокойной деловой обстановке.

«В спокойной атмосфере мы провели переговоры, которые завершились 27 июня. Подписано соглашение, которое устраивает обе стороны. По условиям договора, помощники главного тренера Филипп Ламбер и Жан-Луи Гассе также покидают клуб», — говорится в официальном сообщении французского клуба.

Лоран Блан возглавил ПСЖ в 2013 году, перейдя из «Бордо». Под его руководством парижане трижды становились чемпионами Франции и дважды обладателями Кубка страны, а также трижды выигрывали Суперкубок страны и Кубок французской лиги. В феврале Блан продлил с ПСЖ контракт, который рассчитан на два года.

Поскольку разрыв соглашения произошел по инициативе клуба, теперь специалисту полагается денежная компенсация. По данным французской прессы, Блан получит порядка 22 миллионов евро неустойки. Кто станет следующим главным тренером ПСЖ, пока не разглашается. Однако считается, что парижский клуб возглавит наставник «Севильи» Унаи Эмери. Испанский специалист якобы впечатлил руководством ПСЖ тем, что вместе со своим клубом трижды выигрывал Лигу Европы.

Алексей Громов
Закрыть