Общество
Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»

    Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»

    Челябинск, 27 июня. Двое сотрудников управления образования администрации города Снежинск Челябинской области, подозреваемые в стрельбе в городском детском лагере, не имели права работать с детьми, сообщил в пресс-службе прокуратуры региона.

    Прокуроры провели проверку лагеря «Орленок», в частности смену старшеклассников, которая проходила в начале июня. Согласно данным прокуроров, Андрей Головин и Виктор Федоренко, занимавшие должности в городском управлении образования, с особенностями организации работы с подростками не были знакомы. «Поэтому они имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации», — сообщили в пресс-службе.

    По версии ведомства, Федоренко и Головин в ночь на 2 июня открыли стрельбу из пневматики по корпусам детского лагеря, в которых находились участники военных сборов. Свои действия тогда они объяснили тем, что таким образом организовали курс молодого бойца. 

    «Вместе с тем, возможность этого ни инструкцией, ни учебно-методическим планом не была предусмотрена. При этом контроля за их действиями со стороны управления образования не было»,  — подчеркнули в прокуратуре. 

    Прокурор Снежинска в адрес главы администрации Снежинского городского округа внес представление об устранении нарушений законодательства об основных гарантиях прав ребенка в РФ. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о применения к руководству управления образования мер дисциплинарного воздействия.

    Напомним, 2 июня двое пьяных мужчин принялись стрелять из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых проживали старшеклассники. Школьники приехали в «Орленок», чтобы поучаствовать в игре «Зарница». К счастью, обошлось без пострадавших. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство). 

    Автор: Олеся Волкова