Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Общество
Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»

    14:12  27 Июня 2016
    302

    Прокуроры выяснили, зачем чиновники обстреляли детский лагерь «Орленок»

    Челябинск, 27 июня. Двое сотрудников управления образования администрации города Снежинск Челябинской области, подозреваемые в стрельбе в городском детском лагере, не имели права работать с детьми, сообщил в пресс-службе прокуратуры региона.

    Прокуроры провели проверку лагеря «Орленок», в частности смену старшеклассников, которая проходила в начале июня. Согласно данным прокуроров, Андрей Головин и Виктор Федоренко, занимавшие должности в городском управлении образования, с особенностями организации работы с подростками не были знакомы. «Поэтому они имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации», — сообщили в пресс-службе.

    По версии ведомства, Федоренко и Головин в ночь на 2 июня открыли стрельбу из пневматики по корпусам детского лагеря, в которых находились участники военных сборов. Свои действия тогда они объяснили тем, что таким образом организовали курс молодого бойца. 

    «Вместе с тем, возможность этого ни инструкцией, ни учебно-методическим планом не была предусмотрена. При этом контроля за их действиями со стороны управления образования не было»,  — подчеркнули в прокуратуре. 

    Прокурор Снежинска в адрес главы администрации Снежинского городского округа внес представление об устранении нарушений законодательства об основных гарантиях прав ребенка в РФ. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о применения к руководству управления образования мер дисциплинарного воздействия.

    Напомним, 2 июня двое пьяных мужчин принялись стрелять из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых проживали старшеклассники. Школьники приехали в «Орленок», чтобы поучаствовать в игре «Зарница». К счастью, обошлось без пострадавших. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство). 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях