Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США

Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США

14:50  27 Июня 2016
268

Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США

Стокгольм, 27 июня. Суд Осло отказался рассматривать иск норвежских адвокатов Эдварда Сноудена, поданный для получения гарантий от государства о его невыдаче США. Об этом сообщается в решении суда.

«Окружной суд Осло сегодня принял решение об отклонении иска Сноудена против государства в отношении экстрадиции», — говорится в сообщении.

Адвокаты Сноудена подали иск в апреле, после того как экс-сотрудника ЦРУ и АНБ наградили премией Карла фон Осецкого, которая присуждается за работу в сфере свободы выражения мнений. Вручение награды должно состояться 18 ноября, и в Норвегии заявили, что ждут присутствия на нем Сноудена.

После этого адвокаты пытались юридически закрепить невыдачу Норвегией Сноудена США в соответствии с международными и собственными законами.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден раскрыл секретную информацию США и с 1 августа 2013 года находится в России. 11 мая этого года появились сообщения о том, что он может рассекретить еще ряд сведений. Это вызвало опасения директора национальной разведки США Джеймса Клэппера.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics