Весь мир
Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США

    Норвегия отказалась гарантировать невыдачу Сноудена США

    Стокгольм, 27 июня. Суд Осло отказался рассматривать иск норвежских адвокатов Эдварда Сноудена, поданный для получения гарантий от государства о его невыдаче США. Об этом сообщается в решении суда.

    «Окружной суд Осло сегодня принял решение об отклонении иска Сноудена против государства в отношении экстрадиции», — говорится в сообщении.

    Адвокаты Сноудена подали иск в апреле, после того как экс-сотрудника ЦРУ и АНБ наградили премией Карла фон Осецкого, которая присуждается за работу в сфере свободы выражения мнений. Вручение награды должно состояться 18 ноября, и в Норвегии заявили, что ждут присутствия на нем Сноудена.

    После этого адвокаты пытались юридически закрепить невыдачу Норвегией Сноудена США в соответствии с международными и собственными законами.

    Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден раскрыл секретную информацию США и с 1 августа 2013 года находится в России. 11 мая этого года появились сообщения о том, что он может рассекретить еще ряд сведений. Это вызвало опасения директора национальной разведки США Джеймса Клэппера.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене