Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Корпорация «Энергия» готовится создать станцию на орбите Луны

Корпорация «Энергия» готовится создать станцию на орбите Луны

14:26  27 Июня 2016
385

Корпорация «Энергия» готовится создать станции на орбите Луны

Москва, 27 июня. В ближайшие годы космические державы, создавшие Международную космическую станцию, намерены сосредоточиться на проекте постоянно действующей международной орбитальной станции на орбите Луны. О концепции создания такой космической станции стало известно из годового отчета российской РКК «Энергия».

Как указано в опубликованном на сайте корпорации годовом отчете, «международная рабочая группа одобрила предполагаемый сценарий построения и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы». Целью такого сотрудничества является развитие космических исследований, отработка технологий полета за пределами низкой околоземной орбиты, научные исследования в окололунном пространстве, а также самое главное — поддержка ряда международных программ исследований на поверхности Луны.

Технологии полетов за пределы околоземной орбиты отрабатываются «Энергией» в сотрудничестве с Boeing и космическим отделением Lockheed Martin. Создание окололунной станции станет прорывным достижением в исследовании дальнего космоса и проложить путь к освоению Луны. Рассматриваются два варианта станции, которая будет состоять из модулей массой до 10 тонн, которые будет доставлять на орбиту луны новый американский космический корабль Orion. Масса тяжелого варианта лунной орбитальной станции может достигать 24 тонн.

Напомним, на днях стало известно, что Россия будет публиковать в открытом доступе данные о военных спутниках США, Франции, Германии, Израиля и Японии.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics