Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стала известна марка и цена эксклюзивного вина, полученного Белых

Стала известна марка и цена эксклюзивного вина, полученного Белых

13:59  27 Июня 2016
285

Стала известна марка и цена эксклюзивного вина, полученного Белых

Москва, 27 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых обвиняется в получении крупной денежной взятки и бутылки вина.

Кировскому чиновнику «презентовали» бутылку эксклюзивного французского вина Chateau Lynch Bages урожая 2010 года. Оказалось, что стоимость такой бутылки вина на российском рынке составляет 25 тысяч рублей.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро (24,1 млн рублей). По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам чиновник не признает свою вина, а получение меченых денег объясняет.  Он объяснил, что меченые деньги были получены от западных инвесторов на нужды Кирова, а не для личного пользования.

В момент задержания за получение взятки Белых имел при себе бутылку красного вина и пакет со 150 тысячами евро. Стоит отметить, что это была только треть взятки. До этого чиновник получил еще четверть миллиона евро.  

Дана Балан
Закрыть