Москва раскрыла секрет русофобии «политических пенсионеров» НАТО

Москва раскрыла секрет русофобии «политических пенсионеров» НАТО

27.06.2016 14:01
1989

Москва раскрыла секрет русофобии «политических пенсионеров» НАТО

Москва, 27 июня. Русофобские заявления, с которыми выступают «политические пенсионеры» НАТО, нацелены на то, чтобы население стран альянса легче расставалось с деньгами на содержание военных, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Конашенков прокомментировал заявление бывшего главкома объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава, который в очередной раз призывал обратить внимание на угрозу со стороны России.

По мнению представителя Минобороны России, по мере приближения к саммиту НАТО в Варшаве, который пройдет 8 июля, количество русофобских заявлений от «политических пенсионеров» будет возрастать. Он напомнил, что на этой встрече представители альянса решат вопрос о развертывании у границ России четырех натовских батальонов.

«Напомним, что цель всех этих выпадов — уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание прежде всего американских военных в Европе», — подчеркнул Конашенков.

В военном ведомстве России назвали публикацию Бридлава «весьма неглубоким русофобским эссе». Конашенков отметил, что это является верным признаком скорого перехода генерала в статус «пенсионера холодной войны».

Бридлав убежден, что Россия  — это «экзистенциальная угроза» для США и их союзников. Он заметил, что Россия может вновь стать мировой державой.

Катерина Тимошенская
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть