Новороссия
Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США

    Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США

    Американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных боях и бразильском джиу-джитсу, чемпион по боям без правил Джефф Монсон и четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова посетили в понедельник столицу Луганской народной республики, передает из Луганска корреспондент Федерального агентства новостей.

    Понедельник начался с визита гостей на базу мотоклуба «Ночные волки Донбасс», где для Монсона и Наумовой была проведена экскурсия по базе и по музею, посвященному Великой Отечественной войне и событиям в Донбассе в 2014 году.

    «Основная цель моего визита сюда — хочу увидеть своими глазами происходящее здесь, — отметил Джефф Монсон в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Я провел всего несколько часов в Донбассе, в Луганске, и все мои мысли и переживания о местных жителях, о народе. Я узнал столько нового, о чем американцы не имеют даже представления, потому что в США новости из Донбасса давно уже никого не волнуют».

    Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США

    По словам Монсона, он не боится санкций в отношении себя со стороны правительства США из-за приезда на территорию непризнанных Западом республик.

    «У меня нет никакой преданности этой стране /Соединенным Штатам/, и получить эти санкции было бы для меня даже честью, потому что я не согласен с политикой США», — заявил американский боец.

    Джефф Монсон, по его словам, симпатизирует взглядам жителей Луганской народной республики и не считает их террористами и сепаратистами, как их называют в Америке.

    «Начнем с того, что народ в Луганске хотел получить свободу, а это не терроризм — Америка просто не имеет права делать такие заявления. Возьмем Афганистан, Ирак, да и весь мир после окончания Второй мировой войны. Америка не имеет права комментировать это. Мы прошли мимо рисунков детей, где они рисуют не мирное небо, а танки и войну, чего не должно быть. То, что тут произошло, оставит отпечаток на людях Донбасса на всю жизнь», — считает Монсон.

    Помимо визита в мотоклуб донбасских «Ночных волков» у Джеффа Монсона запланирована экскурсия по столице республики, чтобы побольше узнать о произошедшем здесь и всё увидеть своими глазами. Спортсмен также примет участие в open-air на Успенском водохранилище в честь празднования Дня молодежи. Монсон также планирует посетить Донецкую народную республику

    Джефф Монсон задумал съездить в Донбасс и увидеть всё своими глазами еще в начале 2016 года во время съемок патриотического клипа, в котором принимали участие и «Ночные волки».

    Джеффри Уильям Монсон по прозвищу «Снеговик» родился в штате Миннесота, США. Выступал в смешанных единоборствах, одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей.

    В 2015 году Монсон стал российским гражданином. Спортсмен известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, он нередко выходил в ринг под звуки гимна Советского Союза. 7 сентября 2014 года боец вышел на бой под песню «Вставай, Донбасс».

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Читайте нас в Дзене