Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Агент: «Зениту» надо немедленно избавляться от Халка

Агент: «Зениту» надо немедленно избавляться от Халка

13:40  27 Июня 2016
3584

Агент: «Зениту» надо немедленно избавляться от Халка!

Санкт-Петербург, 27 июня. Санкт-петербургский «Зенит» близок к тому, чтобы провернуть самую крупную сделку в своей истории. Речь идет о лидере команды Халке.

Зарубежные СМИ сообщают, что на бразильского форварда положил глаз китайский клуб «Шанхай Теллейс». Причем команда из Поднебесной готова предложить фантастические деньги как «Зениту», так и самому футболисту. Так, пишут, что «Шанхай», который находится на четвертом месте в чемпионате Китая, готов заплатить за Халка 55 миллионов евро. При этом сам игрок якобы будет зарабатывать 20 миллионов евро в год. Сумасшедшие, космические деньги!

Говорят, что «Шанхай» уже договорился с Халком, бразилец готов ехать в Китай. Китайцам осталось получить согласие только от «Зенита». Известный футбольный агент Владимир Абрамов считает, что «Зениту», не задумываясь, стоит принять предложение и отпустить Халка, поблагодарив его за все.

— Если Шанхай готов заплатить за Халка такие деньги, то это просто большая, невероятная удача для «Зенита», — говорит Абрамов — Дело в том, что сейчас Халк уже не тот футболист, что приезжал в Россию четыре года назад. Необыкновенная удача, что китайцы предлагают за него такие огромные деньги. «Зениту» крупно подфартило, ведь Халк попал в состав сборной Бразилии на Кубок Америки, хоть и сидел на скамейке запасных. Но это дает петербуржцам основания говорить, что продается игрок сборной. Честно говоря, я уже думал, что «Зениту» не удастся отдать Халка за более-менее умеренные деньги. Но если за него предлагают такую сумму, то надо его продавать. А если «Зенит» продаст еще и Акселя Витселя, то я поаплодирую селекционному отделу клуба.

По мнению Абрамова, в прошлом сезоне Халк не смог оправдать возложенные на него надежды. «Зенит» выиграл лишь Кубок России, а вот в других турнирах не смог добиться желаемых целей. Так, в Лиге чемпионов сине-бело-голубые не вышли в 1/4 финала, а в чемпионате России заняли лишь третье место. По мнению агента, «Зениту» надо расстаться со звездным игроком, так как он не принес в прошлом сезоне команде титулов.

— «Зенит» не смог хорошо выступить в чемпионате России, не добился нужного результата в Лиге чемпионов. А ведь Халка брали именно для того, чтобы он приносил титулы и поднял уровень команды. Видно, что сейчас он — не тот футболист, с помощью которого можно достигать всех этих высот. Да, это хороший футболист, но сейчас он идет по снисходящей. Во второй части прошлого сезона он набрал лишний вес, не чувствовалось того желания и рвения, которое должно быть, когда выходитшь на поле. Надо от Халка избавиться как можно скорее, тем более если за него дают большие деньги! Четыре сезона, что он провел в «Зените», он полностью отработал, он отработал свои большие деньги. Сейчас смысла держать такого игрока, как Халк, нет, ведь «Зенит» не будет играть в Лиге чемпионов.

По мнению Абрамова, чемпионат Китая — лучший вариант для Халка в плане продолжения карьеры.

— Я не раз бывал в Шанхае — это восхитительный город. Там прекрасная погода, и Халку будет гораздо комфортнее, чем в России. Там совершенно иное отношение болельщиков, чем тут. Китайцы обожают футбол и буквально боготворят хороших футболистов, тем более с именем. Не забывайте, что Халк хорошо знает Восток, он играл в Японии и знает, что такое менталитет и как там играть. В Китае совершенно фантастические условия для проживания, для того, чтобы играть в футбол, и для отдыха. Погода, которая держится в Шанхае, будет напоминать Халку его любимую Бразилию. Я могу только поздравить «Зенит», если действительно бразилец будет продан в Китай. Если вместе с ним продадут и Витселя, то «Зенит» отобьет 100 миллионов евро, что на них потратил. Это будет прекрасное достижение на трансферном рынке, — добавил эксперт.

Напомним, что Халк перешел в «Зенит» осенью 2012 года, перебравшись из «Бенфики». По официальным данным, сине-бело-голубые заплатили за бразильца 40 миллионов евро, по неофициальным, лиссабонский клуб получил за бразильца 60 миллионов евро. Халк сразу же стал несомненным лидером «Зенита», за четыре сезона только в чемпионате России он наколотил 56 голов. Халк помог петербуржцам завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата России, выиграть Кубок и Суперкубок страны, а также дважды выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics