Вице-премьер Турции углядел сигналы к налаживанию отношений с РФ

Вице-премьер Турции углядел сигналы к налаживанию отношений с РФ

27.06.2016 13:23
397

Вице-премьер Турции углядел сигналы к налаживанию отношений с РФ

Москва, 27 июня. С момента инцидента с российским бомбардировщиком есть сигналы к нормализации отношений с Россией, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в интервью газете Hurriyet.

«Имеются сигналы к нормализации отношений с РФ», — заявил Нуман Куртулмуш. Отметим, что это не первый случай, когда руководство Турции делает подобные заявления.

Отношения РФ и Турции усложнились, переживают кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик. Турция с тех пор закрыта для россиян как туристическое направление. Кроме того, Минобороны уличило Турцию в покупке нефти у боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Так как Турция была уличена в связях с ИГ, МИД РФ призвал перекрыть границу Сирии и Турции. В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что важно обеспечить надежное перекрытие турецко-сирийской границы для всех нелегальных поставок вооружений и инфильтрации боевиков, как это зафиксировано в резолюциях СБ ООН.

 

Таисия Григорьева
Путин ввел в экспуатацию газопровод и два нефтепровода
Закрыть