Экономика
Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit
Общество
Самая северная в мире гостиница сети Novotel открылась в Архангельске
Следующая новость
Загрузка...

    Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit

    Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit

    Лондон, 27 июня. Несмотря на то, что известнейший американский мультимиллиардер Джордж Сорос выступал против выхода Великобритании из состава Евросоюза — и по этой причине специально не стал делать ставку на падение фунта после Brexit — ему все равно удалось заработать на изменении политической ситуации в Европе. Об этом его официальный представитель заявил Reuters.

    «На самом деле мистер Сорос спекулировал даже на повышение британского фунта незадолго до голосования», — заявил официальный представитель миллиардер. При этом из других вложений, которыми Сорос обладает в Великобритании и Европе, ему удалось получить прибыль.

    Западные СМИ припомнили Соросу 1992 год, когда инвестору удалось заработать, обвалив курс фунта стерлингов на 15%. Тогда ему удалось «зафиксировать значительную прибыль за счет Банка Англии и правительства Великобритании». Теперь же — по оценке самого миллиардера в The Guardian — следует ожидать даже более значительного падения курса британской валюты.

    С четверга, когда прошел референдум, фунт уже более чем на 10% подешевел по отношению к доллару, и на 5,6% — к евро. 

    Напомним, в ходе британского референдума о статусе в Евросоюзе около 52% британцев выбрали выход своей страны из европейского блока. Ряд европейских стран уже потребовали от Великобритании не затягивать процесс выхода, а правые партии практически всех стран ЕС потребовали проведения аналогичных референдумов в своих странах.

    Автор: Валентин Меликов