Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit

Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit

13:28  27 Июня 2016
1081

Миллиардеру Соросу удалось подзаработать на Brexit

Лондон, 27 июня. Несмотря на то, что известнейший американский мультимиллиардер Джордж Сорос выступал против выхода Великобритании из состава Евросоюза — и по этой причине специально не стал делать ставку на падение фунта после Brexit — ему все равно удалось заработать на изменении политической ситуации в Европе. Об этом его официальный представитель заявил Reuters.

«На самом деле мистер Сорос спекулировал даже на повышение британского фунта незадолго до голосования», — заявил официальный представитель миллиардер. При этом из других вложений, которыми Сорос обладает в Великобритании и Европе, ему удалось получить прибыль.

Западные СМИ припомнили Соросу 1992 год, когда инвестору удалось заработать, обвалив курс фунта стерлингов на 15%. Тогда ему удалось «зафиксировать значительную прибыль за счет Банка Англии и правительства Великобритании». Теперь же — по оценке самого миллиардера в The Guardian — следует ожидать даже более значительного падения курса британской валюты.

С четверга, когда прошел референдум, фунт уже более чем на 10% подешевел по отношению к доллару, и на 5,6% — к евро. 

Напомним, в ходе британского референдума о статусе в Евросоюзе около 52% британцев выбрали выход своей страны из европейского блока. Ряд европейских стран уже потребовали от Великобритании не затягивать процесс выхода, а правые партии практически всех стран ЕС потребовали проведения аналогичных референдумов в своих странах.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics