Москва готова к реанимации отношений с Лондоном, несмотря на Brexit

Москва готова к реанимации отношений с Лондоном, несмотря на Brexit

27.06.2016 13:06
476

Москва готова к реанимации отношений с Лондоном, несмотря на Brexit

Москва, 27 июня. Россия будет выстраивать свои отношения с Великобританией вне зависимости от ее членства в Евросоюзе, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Москва в любом случае выступает за реанимацию отношений с Лондоном, подчеркнул представитель Кремля. 

Напомним, 24 июня британцы проголосовали за выход страны из ЕС. Итоги плебисцита стали полной неожиданностью даже для самих противников сохранения членства Соединенного Королевства в организации. Теперь жители страны намерены требовать проведения повторного референдума. Петиция опубликована на официальном сайте британского парламента. Отметим, что после этого ряд политиков в других европейских странах, в частности, во Франции и Германии, заявили о том, что им стоит пойти по примеру Великобритании.

Читайте также: Европе, которую мы знали, наступает конец

Сегодня Дмитрий Песков прокомментировал итоги Brexit и их влияние на развитие отношений Москвы и Лондона. По его словам, членство в союзе на них никаким образом не повлияет. «Мы традиционно выступаем за реанимацию наших отношений, за возрождение отношений в тех областях, в которых британцы их свернули», — заверил он. При этом Песков указал и на то, что ЕС также был и остается главным торгово- экономическим партнером России. Именно поэтому, добавил представитель Кремля, Россия будет продолжать концентрироваться на выстраивании «добрых, взаимовыгодных отношений и с ЕС, при сохранении всех разногласий, и со странами-членами ЕС в отдельности».

При этом вопросы о заключении отдельных торговых соглашений с Британий в случае ее выхода из Евросоюза Песков считает преждевременными. «Какие будут юридические акты заключаться, какие договоры будут заключаться  — вам сейчас на этот вопрос не ответят ни в Лондоне, ни в Брюсселе, и уже тем более мы не сможем ответить пока на эти вопросы в Москве», — заявил он.

Песков указал на то, что финансовые последствия Brexit уже ощущаются, а Кремль весьма пристально за этим наблюдает, поскольку это «уже конкретные прикладные вопросы, связанные с экономическими последствиями». Однако в настоящее время, вновь отметил он, в этой ситуации вопросов пока больше, чем ответов.

Ярослава Замысловатова
Ученые обнаружили у вирусов способность к общению
Закрыть