Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: армия Асада наступает в районе Алеппо, ИГ активничает в Хомсе

Сирия, сводка: армия Асада наступает в районе Алеппо, ИГ активничает в Хомсе

13:17  27 Июня 2016
1932

Сирия, сводка: террористы бьют друг друга под Дамаском, Асад привез побед

Сирия, 27 июня.Война в Сирии далека от завершения, но САА делает значительные успехи по освобождению страны от террористических группировок, в частности «Исламского государства»* и «Джабхат ан-Нусра» (деятельность обеих организаций запрещена на территории Российской Федерации). Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. В окрестностях сирийской столицы идут ожесточенные боестолкновения с рядом различных террористических группировок и так называемой оппозицией. Так, например, правительственные войска нанесли удар по боевикам «Джейш аль-ислам», которые обстреляли вертолет САА. По словам террористов, вертолет был сбит. Однако правительственные силы опровергли эту информацию, заявив, что боевая машина подверглась сильным повреждениям, но устояла. Вертолет вернулся на военную авиабазу.

Сирия, сводка: террористы бьют друг друга под Дамаском, Асад привез побед

В свою очередь президент Сирии Башар Асад посетил солдат Сирийской свободной армии (САА) в Восточной Гуте. Президент произнес перед бойцами пламенную речь, заявив о том, что они уже сделали невозможное.

         

В то же время между боевиками «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» разгорелись тяжелые бои. Последние пытаются выбить ИГ* из лагеря Ярмук, который во время ожесточенных боестолкновений был оставлен «ан-Нусрой» в апреле этого года.

Алеппо. Сирийская арабская армия ведет полномасштабное наступление на боевиков так называемой оппозиции на полях аль-Малла. В результате боевики понесли значительные потери, САА ликвидировали командира «Ахрар аш-Шам».

Кроме того, курдские ополченцы (SDF) в Восточной Гуте с тяжелыми боями прорвались в восточную часть города Манбидж. Несколько боевиков «Исламского государства» были убиты в туннелях. Однако курды также понесли потери: много бойцов подорвалось в заминированных домах. Кроме того, смертники Халифата нанесли значительный урон курдским подразделениям.    

Хама. Сирийской арабской армии удалось восстановить безопасность в деревне аль-Рамлийе (южная часть города аль-Саламийе). В ходе военной операции было уничтожено несколько десятков боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра».    

Хомс. Террористам квазиобразования «Исламское государство» удалось установить контроль над населенным пунктом Хувейсис. Силы Сирийской арабской армии уже выдвинулись для освобождения поселка.

Сирия, сводка: террористы бьют друг друга под Дамаском, Асад привез побед

Боевики ИГ используют смертников и для атак по блокпостам и военным базам, которые находятся в приграничной зоне. Например, «Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку на американскую военную базу Рукбан, который располагается на границе Сирии и Иордании. Кроме того, на границе с Ливией погибло около шести человек, и еще 15 получили ранения в результате четырех взрывов в городе Аль-Каъа.

Ирак. Правительственным войскам удалось полностью освободить от «Исламского государства» стратегически важный город Эль-Фаллуджа (провинция Анбар). По словам генерал-лейтенанта иракской армии Абдул-Вахаб аль-Саади, было уничтожено более 1800 боевиков ИГ в ходе боев за город.

Рамади. Иракские ВВС нанесли значительный урон боевикам ИГ к северу от Рамади. Уничтожено несколько десятков террористов.   

Мосул. В то же время продолжаются ожесточенные бои за Мосул, который является главным оплотом «Исламского государства» в Ираке. Американская авиация нанесла авиаудар в районе Бадуш — погибли мирные жители.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть