Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков: Путину не нужно решение суда, чтобы уволить Белых

Песков: Путину не нужно решение суда, чтобы уволить Белых

12:55  27 Июня 2016
586

Песков: Путину не нужно решение суда, чтобы уволить Белых

Москва, 27 июня. На данный момент никаких кадровых решений в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых не принималось, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако в случае, если Владимир Путин примет решение об отправке Белых в отставку, ему для этого не понадобится решение суда.

«Не обязательно дожидаться решения суда. Существуют разные формулировки, которые позволяют отрешить от должности главу региона», — заявил Песков в разговоре с журналистами, и решение об увольнении Белых с поста может быть принято в любой момент — например, по причине утраты доверия.

Тем не менее, пока что глава государства не принимал никаких кадровых решений на счет Никиты Белых и не объявлял о проведении совещаний по данному поводу.

Напомним, 25 июня губернатор Кировской области был арестован при получении третьей части взятки в 400 тысяч евро. Сам он утверждает, что эти деньги являются «иностранными инвестициями в область», однако в этом случае, как отметили в НАК, совершенно непонятно, как они оказались в кабинете губернатора, а не на госсчету.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics