Весь мир
Чехия назначила виновником Brexit Юнкера и требует его отставки
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Чехия назначила виновником Brexit Юнкера и требует его отставки

    Юнкер

    Прага, 27 июня. В министерстве иностранных дел Чехии выступили за отставку председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера из-за референдума по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом проинформировало сегодня агентство Independent.

    Согласно приведенным данным, во внешнеполитическом ведомстве уверены, что Юнкер мог повлиять на мнение большинства британцев и развернуть Соединенное Королевство в сторону евроинтеграции. По непонятным причинам председатель Еврокомиссии приложил недостаточно усилий для этого.

    Как рассказал глава МИД Чехии, Юнкер не подходит для этой работы — это он наглядно продемонстрировал. «Нам бы хотелось, чтобы во главе Еврокомиссии состоял надежный человек, который в ситуации, когда нам грозит потеря ноги или руки, мог приехать в эту страну и открыто заявить: «Мы хотим, чтобы вы остались», — подчеркнул министр.

    Ранее Федеральное агентство сообщало о том, что британцы разместили на сайте парламента петицию по пересмотру результатов Brexit. Согласно закону, в случае, если документ подпишут более 100 тысяч человек, власти Великобритании обязаны напрямую рассмотреть документ в главном законодательном органе страны.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене