Политика
Кремль: Brexit положил начало турбулентному времени для ЕС
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль: Brexit положил начало турбулентному времени для ЕС

    Кремль: Brexit положил начало турбулентному времени для ЕС

    Москва, 27 июня. С выходом Великобритании для Евросоюза наступает время турбулентности, однако здесь нельзя проводить параллелей с распадом Советского Союза, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

    В Кремле уверены, что для Евросоюза с решением Великобритании выйти из состава европейского блока наступает турбулентное время, однако прямых параллелей с развалом СССР в этой ситуации проводить нельзя. «Россия — это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории, прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, этот период неопределенности», — заметил Песков. Пресс-секретарь главы государства заметил, что прямые параллели тут проводить нельзя, это было бы неразумно. Но, по словам Пескова, «определенное турбулентное, непонятное и непредсказуемое время налицо, и мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают».

    При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы "европейское пространство было стабильным, стремительно развивающимся, предсказуемым и готовым к сотрудничеству с Россией". Ранее по итогам референдума, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

    Ранее Минфин Франции призвал Британию как можно скорее последовать принятому решению и покинуть ЕС.

    Автор: Таисия Григорьева