Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Матвиенко: Легкоатлетов РФ дисквалифицировали бесстыжие беспредельщики

Матвиенко: Легкоатлетов РФ дисквалифицировали бесстыжие беспредельщики

12:40  27 Июня 2016
238

Матвиенко: Легкоатлетов РФ дисквалифицировали бесстыжие беспредельщики

Москва, 27 июня. Отстранение российской легкоатлетической сборной от участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — неслыханное нарушение элементарных принципов права, действующих во всем мире, считает председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что решение IAAF стало результатом манипуляций и политического давления.

«Решение об отстранении нашей легкоатлетической ассоциации от участия в Олимпийских играх, — это грубейшее нарушение права, логики, презумпции невиновности», — заявила Матвиенко, напомнив, что многие российские легкоатлеты в сборной в 2008 и даже 2012 году даже не были профессиональными спортсменами, поэтому отстранение всей сборной от участия в соревнованиях — просто противоправная нелепость.

«Кто дал право всех российских болельщиков и всю нашу страну наказывать за то, что несколько спортсменов были уличены в принятии допинга?» — вопрошает Валентина Матвиенко, отмечая, что ситуация, когда накануне решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций телеканал «Би-Би-Си» показывает фильм о коррупционных связях руководителя ВФЛА, является грубым политическим давлением.

Все, кто уличен в употреблении допинга, будут наказаны, подчеркнула она — «Но причем здесь остальные «чистые» спортсмены, труженики?» Матвиенко уверена, что Олимпиада очень много потеряет без российских спортсменов. «Я надеюсь, этого не допустят», — заявила она.

Напомним, в четверг в Международном олимпийском комитете объявили, что российским спортсменам будет позволено выступать под своим флагом на играх.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics