Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Экс-чиновник, избивший девушку на Арбате, стал фигурантом уголовного дела

Экс-чиновник, избивший девушку на Арбате, стал фигурантом уголовного дела

12:24  27 Июня 2016
4347

Экс-чиновник, избивший девушку на Арбате, стал фигурантом уголовного дела

Москва, 27 июня. Бывший чиновник мэрии Москвы Эраст Матаев,напавший на девушку на Арбате после замечания о «хамской езде» по пешеходной улице, стал фигурантом уголовного дела.

О привлечении бизнесмена к ответственности сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества» (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Напомним, что автохам не только избил девушку, но еще и разбил ее телефон, на камеру которого она снимала его BMW  с «блатными номерами». 

Информацию об этом уже подтвердил член общественного совета ГУМВД Москвы, глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. Он также сообщил, что водителя Матаева сегодня доставят в суд. «Самое главное, он управлял авто в тот день уже будучи лишенным водительского удостоверения, проехал под запрещающий знак. Плюс у него были неоплаченные штрафы», — особо отметил Цветков. Полиция будет просить для него наказания в виде 15 суток административного ареста.

Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 25 июня. По пешеходному Арбату ехал черный BMW, а когда возмущенные прохожие попытались помешать движению иномарки, ее пассажир выскочил из салона и напал на них. Одна из свидетельниц начал снимать происходящее на камеру телефона, после чего автохам напал на нее, начал избивать и разбил телефон. Нарушителем оказался бывший чиновник столичной мэрии, 49-летний бизнесмен Эраст Матаев.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics