Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глеб: Месси сказал об уходе из сборной на эмоциях, ему еще играть и играть!

Глеб: Месси сказал об уходе из сборной на эмоциях, ему еще играть и играть!

12:17  27 Июня 2016
1830

Глеб: Месси на эмоциях сказал об уходе из сборной Аргентины, ему еще играть и играть!

Санкт-Петербург, 27 июня. Утро понедельника началось с сенсационной новости из мира футбола. Многолетний лидер «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси объявил, что больше не собирается играть за национальную команду.

Почему? Слишком тяжелым получился для небесно-голубых и самого Лео вечер воскресенья. Футболисты сборной Аргентины встречались в финале Кубка Америки с командой Чили. И вновь проиграли, причем как — в серии послематчевых пенальти. Она закончилась со счетом 4:2 в пользу чилийцев, в сам Лео не реализовал 11-метровый. После столь серьезного удара Месси и заявил — баста, карьеру в сборной Аргентины завершаю.

Известный футболист, бывший партнер Лео по «Барселоне» Александр Глеб считает, что это поспешное решение. Он заявил Федеральному агентству новостей, что Месси стоит одуматься.

— Надеюсь, что Месси заявил о завершении карьеры за сборную Аргентины на эмоциях. Лео за национальную команду еще играть и играть. Это ярчайший футболист современности. Надеюсь, что он все же продолжит выступать за сборную Аргентины и будет радовать нас и миллионы болельщиков своей потрясающей игрой, — сказал Глеб.

Бывший полузащитник сборной Аргентины считает, что на Месси повлиял результат матча со сборной Чили.

— Сборная Аргентины во второй раз подряд проигрывает в финале Кубка Америки. Конечно, это сильное разочарование, когда ты находишься в шаге от победы, но проигрываешь. Эмоционально после таких моментов чувствуешь себя тяжело. Но Месси надо отойти от этого. Уже через два года пройдет чемпионат мира в России. И Лионель должен приложить максимум усилий, чтобы Аргентина боролась за золотые медали.

Месси в составе «Барселоны» завоевал множество титулов. Он стал восьмикратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги чемпионов, также Лео побил все мыслимые и немыслимые рекорды по числу забитых мячей. Однако в сборной Аргентины Месси не удалось завоевать ни одного серьезного титула. Два года назад аргентинцы были близки к победе на чемпионате мира, однако уступили немцам, хотя сам Лео был признан лучшим игроком турнира.

— Не считаю, что на Месси давит тот факт, что он в сборной Аргентины ничего не выигрывал. В коллекции Лео столько всевозможных титулов, что на него в спортивном плане ничего уже не может давить, — подчеркнул Глеб. — Конечно, Месси хочется выиграть титул в составе сборной Аргентины. Это хотят сделать все футболисты, тем более игрок такого уровня, как Лео.

Глеб пожелал Месси завоевать титул в составе сборной Аргентины.

— Хочется, чтобы Лионель стал победителем крупного турнира в составе сборной Аргентины. Хотелось бы, чтобы он сражался за первое место на чемпионате мира. Месси — это феномен всего мирового футбола. Я думаю, что так считают все, кроме, наверное, одного человека — Криштиану Роналду, — подытожил Глеб.

Алексей Громов
Закрыть