Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Губашев рассказал следователям, как убивали Немцова

Губашев рассказал следователям, как убивали Немцова

12:45  27 Июня 2016
443

Губашев рассказал следователям, как убивали Немцова

Москва, 27 июня. Участники убийства Бориса Немцова рассказали, как убивали политика, в ходе следственного эксперимента.

В ходе следственных действий сообщник Заура Дадаева Анзор Губашев сообщил, что киллеры следили за Немцовым, однако чуть не потеряли его из виду, когда он ушел с Большого Москворецкого моста в сторону Кремля. Затем через стеклянную витрину они увидели, что Немцов сидит в ресторане. Прождав свою жертву в течение длительного времени, участники убийства решили вернуться к ГУМу. Уже на мосту они увидели, что Немцов и его спутница идут прямо им навстречу.

«Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведем, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними… А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать, убьем его и уедем, — цитирует Губашева Life.

Следственный комитет России ранее сообщил о завершении расследования уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля 2015 года. В убийстве и его организации обвиняют Заура Дадаева, Замзата Бахачева, Темирлана Эскерханова, а также братьев Анзора и Шадида Губашевых. Преступникам пообещали не менее 15 миллионов рублей за убийство оппозиционера, его планировали почти полгода.

Катерина Михайлиди
Закрыть