Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения

Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения

27.06.2016 12:17
1258

Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения

Москва, 27 июня. Киев не собирается выполнять минские соглашения, поскольку это потребовало бы отказа от противостояния с Россией, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Образ врага в лице России позволяет украинским властям отвлекать население и иностранных дипломатов от внутренних проблем Украины.

Президент Петр Порошенко вполне способен добиться выполнения условий «Минска-2» и добиться мира в Донбассе, уверена Матвиенко, однако он этого не хочет. 

«Поскольку конструктивной программы вывода Украины из кризиса нет, реформ никаких нет, то единственный способ держать людей в страхе — объяснять, что есть внешний враг, есть агрессор — Россия, вот из-за нее все и происходит», — считает председатель Совфеда, отметив, что после того, как все наладится, киевской власти придется отвечать за свои действия — поэтому выполнение соглашений украинская сторона будет оттягивать до последнего.

Напомним, вчера спикер украинской Верховной рады заявил в ходе встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, что Киев не готов выполнять минские соглашения, а Рада не примет закон о децентрализации Украины, который является их частью.

 

Валентин Меликов
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть