Украина
Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения

    Матвиенко объяснила, почему Украина не выполняет минские соглашения

    Москва, 27 июня. Киев не собирается выполнять минские соглашения, поскольку это потребовало бы отказа от противостояния с Россией, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Образ врага в лице России позволяет украинским властям отвлекать население и иностранных дипломатов от внутренних проблем Украины.

    Президент Петр Порошенко вполне способен добиться выполнения условий «Минска-2» и добиться мира в Донбассе, уверена Матвиенко, однако он этого не хочет. 

    «Поскольку конструктивной программы вывода Украины из кризиса нет, реформ никаких нет, то единственный способ держать людей в страхе — объяснять, что есть внешний враг, есть агрессор — Россия, вот из-за нее все и происходит», — считает председатель Совфеда, отметив, что после того, как все наладится, киевской власти придется отвечать за свои действия — поэтому выполнение соглашений украинская сторона будет оттягивать до последнего.

    Напомним, вчера спикер украинской Верховной рады заявил в ходе встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, что Киев не готов выполнять минские соглашения, а Рада не примет закон о децентрализации Украины, который является их частью.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене