Пушилин указал Киеву единственный путь к перемирию

Пушилин указал Киеву единственный путь к перемирию

27.06.2016 12:35
658

Пушилин указал Киеву единственный путь к перемирию

Макеевка, 27 июня. Режим прекращения огня в Донбассе невозможно поддерживать из-за обстрелов в ВСУ, единственный выход — политическое урегулирование, заявил журналистам глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин напомнил, что, несмотря на длительные периоды соблюдения режима прекращения огня, нарушения возобновлялись, так как не приняты меры политического характера. Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, что Киев не готов принять законы об особом статусе Донбасса и выборах в Донбассе, так как в регионе есть проблемы с безопасностью.

«Парубий не упоминает о том, что со стороны Украины ведутся провокационные обстрелы и здесь без комплексного решения вряд ли мы сможем сдвинуться. Должна готовиться почва для политических решений, и наряду с этим подгруппа по безопасности должна продумывать механизмы по прекращению огня и по наказанию виновников нарушения перемирия», — заявил в связи с этим Денис Пушилин.

Виктория Нуланд, а также главы управлений Совета нацбезопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня в Киеве встретились с украинским руководством.

Таисия Григорьева
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть