Дик Адвокат признался, что хочет тренировать сборную России

Дик Адвокат признался, что хочет тренировать сборную России

27.06.2016 11:45
444

Дик Адвокат признался, что хочет вернуться в сборную России

Москва, 27 июня. Бывший рулевой сборной России по футболу Дик Адвокат заявил о желании вернуться в российскую национальную команду.  

На данный момент 68-летний специалист является ассистентом Данни Блинда в сборной Голландии. Совсем недавно голландский тренер на общественных началах стал советником в «Ден Хааге». Поэтому, рассказал Адвокат, может уйти в любой момент.

«Если потребуется… Хотя, кого я обманываю? Конечно, хотел бы снова принять сборную России» — цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс». Голландец не стал оценивать работу Леонида Слуцкого в сборной из этических соображений.

Дик Адвокат возглавлял сборную России с 2010 по 2012 год. Голландец вывел национальную команду в финальный турнир чемпионата Европы-2012. На том турнире россияне не смогли выйти из группы.

Напомним, на днях глава Российского футбольного союза и министр спорта страны Виталий Мутко заявил, что Слуцкий покидает сборную и сосредоточится на работе в московском ЦСКА. В СМИ также появилась информация о том, что Гус Хиддинк может вернуться в сборную России. Голландский тренер заявил, что Россия сейчас переживает не лучшие времена и находится в очень непростой ситуации, «как в спортивном плане, так и в плане имиджа».

Дана Балан
Шойгу ожидают в Екатеринбурге на сборе генералитета ВС РФ
Закрыть