Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минэнерго Украины: Электроэнергия из РФ нам не нужна, сами не сопли жуем

Минэнерго Украины: Электроэнергия из РФ нам не нужна, сами не сопли жуем

11:37  27 Июня 2016
3498

Минэнерго Украины: Электроэнергии из РФ нам не нужна, сами не сопли жуем

Киев, 27 июня. Украинская энергетика в полном порядке, уверяет  министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик. Никакого дефицита мощностей, по его словам, она не испытывает, и в поставках электроэнергии из России не нуждается.

Таким заявлением Насалик разразился на своей странице в соцсети Facebook. Здесь же он дал и оценку работе энергетического ведомства страны. «Два месяца мы работаем, а не сопли жуем», — подчеркнул он. Именно поэтому, как подчеркивает министр, «ни блек-аута, ни «все пропало» не состоится». «В ежегодной помощи от России не нуждаемся», — гордо заключил Насалик. 

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что Киев, наоборот, из-за дефицита собственных мощностей собирается закупать электроэнергию у России из-за дефицита собственных мощностей. В частности, сообщалось, что украинская сторона уже запросила поставку 600 МВт в режиме технической помощи. Стоимость такого «аварийного импорта» должна была обойтись примерно на треть дороже коммерческих поставок.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics