Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Попрошаек не ждут: как Brexit лишил Украину европейской мечты

Попрошаек не ждут: как Brexit лишил Украину европейской мечты

11:35  27 Июня 2016
2277

Европейская мечта: как Brexit оставил Украину без безвизового режима

Итоги так называемого референдума Brexit, который прошел на прошлой неделе, могут отложить рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима. После того, как Великобритания огласила о желании выйти из состава Европейского союза, Брюсселю стало не до Украины? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом, рассказавшим о том, что мы становится свидетелями того, как рушится идея, выстроенная во время Евромайдана.

Европейская мечта: как Brexit оставил Украину без безвизового режима

Как заявил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, британский Brexit может отложить решение о предоставлении безвизового режима Киеву на месяц, а то и более. По его словам, сейчас Европарламент утверждает механизмы реагирования на миграционные риски. Ожидалось, что они будут одобрены в течение двух-трех дней. Но, как заметил дипломат, европейское общество сейчас отвлечено референдумом в Великобритании. Однако он отметил, что Украина не ждет фундаментальной задержки.    

Читайте также: Brexit начинает и выигрывает: как Великобритания подвела ЕС к пропасти

Политолог, председатель Комитета государственного строительства Новороссии и лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов заметил, что сбываются прогнозы о том, что Украина вступит в Европейский союз, когда из него выйдут все основные члены. Все идет к этому.

«Общая тональность украинских СМИ и вообще информационного пространства на территории, которая сейчас контролируется так называемыми киевскими властями, сводится к тому, что Британия обречена, и не за горами гибель данного государства. И лучшее, что можно сделать — отменить результаты референдума или переголосовать. Мы видим уровень «демократии» в Киеве, когда воля народа ни во что не ставится. С другой стороны — некоторые горячие головы абсолютно серьезно заявляют о том, что, так как Британия выходит из состава Европейского союза, то Украина может занять ее место, сводя членство в ЕС к своему роду проезду в общественном транспорте. То есть, они думают, что если освободилось место, то его можно занять. Только они забывают, что Великобритания является мощнейшей экономикой Евросоюза и при этом одним из основных доноров. Нынешнее постукраинское пространство представляет собой попрошайку, а не государство, которое сможет как-то укрепить или усилить Европейский союз. Тем более, здесь не чистая математика», — пояснил эксперт.

Европейская мечта: как Brexit оставил Украину без безвизового режима

По словам Рогова, теперь появился хороший повод для киевских властей объяснять, почему безвизовый режим вновь откладывается. Говоря о фундаментальной задержке, заметил политолог, Климкин опять же, как, собственно, и его предшественник времен Ющенко, во всем обвиняет президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Мы видим, что степень обожествления президента России на Украине достигла уровня государственной религии. Об этом говорят первые лица государства. В принципе, все более, чем логично. Потому что киевской власти сейчас невозможно объяснять людям, зачем, собственно говоря, произошел государственный переворот и зачем убиты десятки тысяч сограждан ради какой-то призрачной европейской фантазии, которая сегодня становится уже не просто маловероятной, а наоборот нереальной. Мы становится свидетелями гибели Европейского союза, о чем сказал один из его идеологов — Джордж Сорос, который потратил огромные деньги на борьбу с Brexit и имеет очень большое влияние на постукраинском пространстве», — резюмировал Владимир Рогов.

Илья Муромский
Закрыть