Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Минобороны России завезет в Арктику новейшие «Подсолнухи»

Минобороны России завезет в Арктику новейшие «Подсолнухи»

11:15  27 Июня 2016
580

Минобороны России завезет в Арктику новейшие «Подсолнухи»

Москва, 27 июня. Руководитель концерна-разработчика новейшего  загоризонтного радиолокационного комплекса «Подсолнух» рассказал о планах Минобороны закупить несколько таких устройств. При этом один из «Подсолнухов», по словам Сергея Боева, будет развернут в Арктике.

«Подсолнухи» российское оборонное ведомство планирует закупить для нужд Военно-морского флота. Развернут радары не только в Арктике, но и на западной, и южной границах РФ. Боев добавил, что из-за установки в арктических условиях комплекс прошел дополнительную доработку, в настоящее время все работы уже успешно завершены. 

Боев также рассказал, что изначально радиолокационная станция должна была появиться в Арктике уже в 2016 году, однако сроки были несколько сдвинуты. При этом причин переноса он не уточнил.
 
«Подсолнух» относится к классу береговых загоризонтных радаров поверхностной волны (БЗГР), с его помощью осуществляется наблюдение за ситуацией в прибрежных зонах.

Их уникальной особенностью является способность обнаруживать объекты, которые находятся за радиогоризонтом. На сегодняшний день на вооружении ВМС РФ находятся три таких комплекса: один на Каспийском море, другой на Японском, и еще один на Охотском.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics