Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Савченко увидела в россиянах добрых соседей

Савченко увидела в россиянах добрых соседей

11:20  27 Июня 2016
1239

Савченко увидела в россиянах добрых соседей

Киев, 27 июня. По мнению депутата Верховной рады и бывшей украинской военной Надежды Савченко, в будущем конфликт между Россией и Украиной закончится и две страны смогут стать «добрыми соседями» — однако братскими народами уже никогда не будут. При этом она уверена, что Украина сможет вернуть и Донбасс, и Крым.

Рассказывая о том, чем она занимается в настоящее время в составе Верховной рады Савченко вновь заявила о том, что украинские «люди стали гораздо сильнее» — их, мол, уже не страшат ни экономические трудности, ни война: «По тому, как мы будем работать, вы увидите, насколько выросла Украина».

Прошло чуть более месяца после того, как Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, однако ее риторика о войне в Донбассе уже изменилась кардинально: теперь она готова признать, что за русскими, которые приехали добровольцами на защиту Донбасса, есть своя правда: «Не бывает черно-белых войн. А эта – вообще серо-буро-малиновая, и чистые люди есть с обеих сторон». С осторожностью высказывается она и о пытках, которыми зарекомендовал себя исповедующий нацистскую идеологию полк «Азов»: «Я не была в «Азове», только сейчас в Донбассе видела бойцов. Думаю, что дыма без огня не бывает», заявила Савченко «Собеседнику».

На вопрос о своей личной жизни Надежда Савченко отвечает максимально уклончиво: «Да на личную жизнь не требуется так уж много времени. Могу после тяжелого дня прийти домой и выпить бокал вина. Мне ничего особенного не нужно».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics