Премьер Израиля назвал плюсы от нормализации отношений с Турцией

Премьер Израиля назвал плюсы от нормализации отношений с Турцией

27.06.2016 11:15
423

Премьер Израиля назвал плюсы от нормализации отношений с Турцией

Рим, 27 июня. Соглашение о нормализации отношений с Турцией окажет позитивное влияние на экономику Израиля, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает агентство France Presse. Об этом Нетаньяху заявил в ходе общения с журналистами в Риме после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Израиль согласился на договоренность с Турцией о нормализации отношений, причем это заметно повлияет на экономику Израиля. «Я имею в виду позитивные последствия», — отметил Нетаньяху. Керри также приветствовал турецко-израильское соглашение. «Я считаю шаг по нормализации отношений (с Турцией) весьма важным», — сказал Нетаньяху.

Делегации Израиля и Турции в воскресенье в Риме согласовали проект документа о нормализации отношений. На понедельник запланированы синхронные заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы правительства Турции Бинали Йылдырыма. Проект будет представлен на утверждение правительствам стран на днях. Ранее Турция и Израиль сотрудничали, но отдалились друг от друга, когда Турция переключилась с европейской интеграции на укрепление позиций в арабо-мусульманском мире.

Ранее Израиль заявил о намерении вступить в ШОС.

Таисия Григорьева
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть